かぼちゃの煮物リメイク☆卵焼き器で簡単キッシュ レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク☆卵焼き器で簡単キッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
いわながのはは
いわながのはは
たくさん作りがちなかぼちゃの煮物を洋風リメイク☆
野菜たっぷりなのでお野菜嫌いなお子様にもどうぞ(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料を全てみじん切りにする。スライスチーズ、パンの耳はちぎりボウルに合わせる。
  2. 2 卵、鮭フレーク、豆乳、小麦粉、塩コショウも入れしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、②を入れ弱火で加熱する。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして弱火のまま蒸し焼きにしながら約5分加熱し、表面が固まってきたら耐熱皿に出しレンジでラップをして2分程加する。
    ※レンチンの時は必ずアルミホイルは外して下さい!
  5. 5 レンチンし、粗熱をとってから切り分けて完成☆

きっかけ

たくさん作ったかぼちゃの煮物、子ども達には不評…なのでキッシュにリメイクしてみました!

  • レシピID:1020013845
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュかぼちゃの煮物
関連キーワード
節約 簡単 適当 離乳食
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る