◤電鍋レシピ◢ すいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさにカットし、内釜に入れる
- 2 [1]に、内水と[★]の調味料を入れる
-
3
外釜に外水①を注ぎ、内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる
[加熱時間:約30分] -
4
すいとん粉を水(分量外)で練る
※製品パッケージ表示の分量を参考ください - 5 炊飯レバーが上がったら、カレースプーンなどを使って、すいとんを内釜の中におとす
-
6
外釜に外水②を注ぎ、炊飯レバーを下げて、加熱を続ける
[加熱時間:約1時間]
※必要に応じて、外水の量を増やして追加で加熱しましょう -
7
炊飯レバーが上がったら、器に盛りつけて、ねぎをちらす
*お好みで、七味唐辛子を振るのもおすすめ
〜完成〜
きっかけ
家族みんな大好きなすいとんを電鍋で作りたくて考えました
おいしくなるコツ
■すいとん粉が手に入らない場合は、薄力粉を水で練って代用可できます ■野菜お好みのものを使用してアレンジできます
- レシピID:1020013753
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください