◤電鍋レシピ◢ すいとん レシピ・作り方

◤電鍋レシピ◢ すいとん
  • 約1時間
  • 500円前後
#おうちで部活#電鍋部
#おうちで部活#電鍋部
野菜をたくさん食べようレシピ
※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットし、内釜に入れる
  2. 2 [1]に、内水と[★]の調味料を入れる
  3. 3 外釜に外水①を注ぎ、内釜・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる 
    [加熱時間:約30分]
  4. 4 すいとん粉を水(分量外)で練る
    ※製品パッケージ表示の分量を参考ください
  5. 5 炊飯レバーが上がったら、カレースプーンなどを使って、すいとんを内釜の中におとす
  6. 6 外釜に外水②を注ぎ、炊飯レバーを下げて、加熱を続ける  
    [加熱時間:約1時間]
    ※必要に応じて、外水の量を増やして追加で加熱しましょう
  7. 7 炊飯レバーが上がったら、器に盛りつけて、ねぎをちらす
    *お好みで、七味唐辛子を振るのもおすすめ

    〜完成〜

きっかけ

家族みんな大好きなすいとんを電鍋で作りたくて考えました

おいしくなるコツ

■すいとん粉が手に入らない場合は、薄力粉を水で練って代用可できます ■野菜お好みのものを使用してアレンジできます

  • レシピID:1020013753
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとんその他の調理器具その他の炊飯器で作る料理和風スープその他の汁物
関連キーワード
和食 すいとん 電鍋 郷土料理
料理名
すいとん
#おうちで部活#電鍋部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る