絶品!簡単☆鶏胸肉と厚揚げの明太チーズホイル蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1口大にそぎ切りにする。酒と塩胡椒をふり、10分ほど置く。
厚揚げは鶏肉の大きさに合わせて角切りにする。 - 2 明太子は皮から取り出しマヨネーズと合わせる。
- 3 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、鶏胸肉と厚揚げを交互に並べ、アルミをふっくら閉じる。残りの2つも同じように包む。
- 4 フライパンに(3)を並べ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
- 5 アルミを開けて鶏肉に火が通っているか確認する(蒸気が暑いので注意してください)。
- 6 アルミを開けて、(2)をスプーンでぬり、その上にスライスチーズをのせる。残りの2つも同じようにしたら再度アルミを閉じる。
- 7 中火で約1分蒸し焼きにする。中のチーズが溶けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぱさつきがちの鶏胸肉も蒸し焼きなのでふっくら仕上がります(*^^*)
簡単なのに絶品なのでぜひお試しください☆