絶品!簡単☆鶏胸肉と厚揚げの明太チーズホイル蒸し☆ レシピ・作り方

絶品!簡単☆鶏胸肉と厚揚げの明太チーズホイル蒸し☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
とっても簡単なのに美味しい☆
ぱさつきがちの鶏胸肉も蒸し焼きなのでふっくら仕上がります(*^^*)
簡単なのに絶品なのでぜひお試しください☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1口大にそぎ切りにする。酒と塩胡椒をふり、10分ほど置く。
    厚揚げは鶏肉の大きさに合わせて角切りにする。
  2. 2 明太子は皮から取り出しマヨネーズと合わせる。
  3. 3 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、鶏胸肉と厚揚げを交互に並べ、アルミをふっくら閉じる。残りの2つも同じように包む。
  4. 4 フライパンに(3)を並べ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 アルミを開けて鶏肉に火が通っているか確認する(蒸気が暑いので注意してください)。
  6. 6 アルミを開けて、(2)をスプーンでぬり、その上にスライスチーズをのせる。残りの2つも同じようにしたら再度アルミを閉じる。
  7. 7 中火で約1分蒸し焼きにする。中のチーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

安い鶏胸肉のレシピいろいろ考え中です。

  • レシピID:1020013453
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る