酒のお供! 簡単なめろう レシピ・作り方

酒のお供! 簡単なめろう
  • 5分以内
  • 500円前後
assy1984
assy1984
包丁さえ使えれば超簡単な酒のおともです♪

材料(2〜3人分)

  • 鯵の切り身 3切れ
  • 生姜(チューブ) 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ1/2杯
  • わさび(チューブ) 小さじ1/2杯
  • ごま 少々
  • ネギ 少々
  • 白味噌 スプーン1杯

作り方

  1. 1 鯵の切り身を用意します。骨は取り除いておきましょう。
  2. 2 0.5cmくらいの細切りにします。
  3. 3 切った鯵に、生姜、醤油、わさび、ごま、ネギ、白味噌を乗っけて、包丁で叩ん柄混ぜ合わせていきます。鯵が粉々にならないくらいに叩いたら完成!

きっかけ

酒のあてにと思って作りました!

おいしくなるコツ

これをご飯に乗っけて、出しをかけると美味しいお茶漬けとしてもいただけます♪

  • レシピID:1020013132
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の郷土料理
関連キーワード
なめろう たたき 郷土料理
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る