酒のお供! 簡単なめろう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯵の切り身 3切れ
- 生姜(チューブ) 小さじ1杯
- 醤油 小さじ1/2杯
- わさび(チューブ) 小さじ1/2杯
- ごま 少々
- ネギ 少々
- 白味噌 スプーン1杯
作り方
- 1 鯵の切り身を用意します。骨は取り除いておきましょう。
- 2 0.5cmくらいの細切りにします。
- 3 切った鯵に、生姜、醤油、わさび、ごま、ネギ、白味噌を乗っけて、包丁で叩ん柄混ぜ合わせていきます。鯵が粉々にならないくらいに叩いたら完成!
きっかけ
酒のあてにと思って作りました!
おいしくなるコツ
これをご飯に乗っけて、出しをかけると美味しいお茶漬けとしてもいただけます♪
- レシピID:1020013132
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずぽんちゃん2019/12/21 19:57おつまみに最高でした!