子供に大好評☆我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。ニラは刻む。
- 2 フライパンにごま油をしき、ニンニクと生姜を炒める。
-
3
@を合わせる。
※味噌をよく溶かす。 - 4 香りが立ったら、合いびき肉と玉ねぎを入れ炒める。
- 5 肉に火が通ったら豆板醤を加え炒める。
- 6 豆板醤が全体に馴染んだら、合わせた@を再度かき混ぜてから、全て入れる。
- 7 木べらでかき混ぜながら火にかけ、フツフツしてきたら1口サイズに切った豆腐を加える。
- 8 木べらで優しくかき混ぜ、豆腐が温まったら、合わせた*を加える。
- 9 木べらで優しかき混ぜながら火にかけ、、とろみがついてきたらニラを加えて軽く混ぜてできあがり。
- 10 ★子供向けに辛さは控えめなので、大人はラー油を垂らすと程よい辛味で更に美味しいです!
きっかけ
子供も食べられるよう辛さ控えめに作りました。
おいしくなるコツ
子供向けに辛さは控えめなので、大人はラー油を垂らすと程よい辛味で更に美味しいです!
- レシピID:1020012961
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人はラー油をたらしてもgood☆