残り物ソーメンの海苔チーズ焼き レシピ・作り方

残り物ソーメンの海苔チーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
つつつつつつつ
つつつつつつつ
残りがちなソーメンで美味しいおつまみ

材料(2人分)

  • 残ったソーメン 1束
  • 海苔 0.5枚
  • ピザ用チーズ 一から二つまみ
  • 塩胡椒 お好みで
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 残ったソーメンにオリーブオイルを入れて馴染むように混ぜる
  2. 2 海苔を刻み、チーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき(分量外)2の混ぜ合わせたソーメンを入れて平らにならし、強めの中火で焼く
  4. 4 焼き色がついたら裏返しフライ返しで押さえて裏面もカリカリになったら出来上がり

きっかけ

余ったソーメンを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

醤油やポン酢をつけて食べるのが美味しいです。 火は通ってるので外をカリカリに焼く事を意識するとうまくいきやすいです。 チーズと海苔の香り、外カリカリ中もっちりに出来上がります。

  • レシピID:1020012954
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
つつつつつつつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る