小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の茎の部分から茹でる
- 2 茎が少し柔らかくなってきたら葉まで全体を入れ緑色が鮮やかになるまで30秒から1分茹でる
- 3 茹で終わったら冷水に浸し、冷やしてから水気を絞り好みの大きさに切る。
- 4 調味料と一緒に器に入れ合えたら出来上がり
きっかけ
安い小松菜で子供達も好きなお弁当の副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
茎から茹でると歯の部分までシャキシャキで美味しくなります。
- レシピID:1020015696
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません