簡単!鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!鶏むね肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とも@二児ママ
とも@二児ママ
お鍋に具材と出汁を入れるだけで簡単!安い鶏むね肉から出汁がでて美味しいですよ♪あごだしはなくてもOK!あれば味に深みが増します(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、鶏むね肉を一口大に切って鍋にいれる。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、あればあごだしを入れて中火で10分!
  3. 3 途中あくがでるので取ってください♪→完成!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので(^o^)お好きなかたは大根もうすこし増やしても◎

おいしくなるコツ

あくを取ると旨味が増します♪

  • レシピID:1020012763
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根鶏むね肉
とも@二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る