あっさり!簡単☆鮭のバターポン酢フライパン蒸し レシピ・作り方

あっさり!簡単☆鮭のバターポン酢フライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
とも@二児ママ
とも@二児ママ
ポン酢をかけることでさっぱりとした味になります(^o^)ご飯にもお酒にも合う☆鮭は銀鮭でもOKです!その時は塩コショウは控えめに☆

材料(1人分)

  • 生鮭 一切れ
  • 白ネギ 一本
  • バター 5g
  • ポン酢 大さじ一
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをかける。長ネギは5cm幅くらいに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにバターをおとし、中火で鮭を焼く。焦げ目が軽くついたら返して、長ネギを入れます。ふたをして弱火で5分ほど。鮭に火が通ったら蓋をはずして中火で2分焦げ目を軽くつけます
  3. 3 お皿に盛ったらポン酢をかけて、できあがり☆

きっかけ

"バタポン味"が食べたくて!

おいしくなるコツ

蓋をして弱火でじっくり蒸すことで、長ネギが柔らかくとろとろになります!焦げ目を軽くつけることで外はカリッ中は柔らか~(^-^)

  • レシピID:1020012378
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
バター ポン酢長ネギ 簡単料理
とも@二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/09/21 07:45
    あっさり!簡単☆鮭のバターポン酢フライパン蒸し
    夕食に美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る