あっさり!簡単☆鮭のバターポン酢フライパン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをかける。長ネギは5cm幅くらいに切っておきます。
- 2 熱したフライパンにバターをおとし、中火で鮭を焼く。焦げ目が軽くついたら返して、長ネギを入れます。ふたをして弱火で5分ほど。鮭に火が通ったら蓋をはずして中火で2分焦げ目を軽くつけます
- 3 お皿に盛ったらポン酢をかけて、できあがり☆
きっかけ
"バタポン味"が食べたくて!
おいしくなるコツ
蓋をして弱火でじっくり蒸すことで、長ネギが柔らかくとろとろになります!焦げ目を軽くつけることで外はカリッ中は柔らか~(^-^)
- レシピID:1020012378
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/09/21 07:45夕食に美味しくいただきました(^o^)