ちゃっかり野菜も!子供も美味しく鶏つくねバーグ★ レシピ・作り方

ちゃっかり野菜も!子供も美味しく鶏つくねバーグ★
  • 約30分
ぶどうジュース
ぶどうジュース
鶏つくねバーグを残り野菜も入れて作ったら、思いがけず主人に好評でした(^^) 子どもも、離乳食後期くらいから食べられると思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参みじん切り。→レンチン3分。タネの中でしっとり馴染みます。
  2. 2 しいたけもみじん切り。
  3. 3 小松菜も茎は縦に半分に切った後横に切るように。葉もみじん切り。
  4. 4 ボールに入れて。
  5. 5 とりあえずひき肉、卵、調味料(すき焼きのタレ以外)を入れて、よーくこねこね。
  6. 6 こねこね。
  7. 7 私は卵忘れて後から投入しました。
  8. 8 強火で焼き色をつける。
  9. 9 フライ返しとフライパンのヘリを使いながら崩れないように、裏返しもう片面も焼く。
  10. 10 1つのフライパンにつき50mlくらい水を入れて蓋をし、7分蒸し焼き状態に。しっかり火を通します。
  11. 11 すき焼きのタレを2倍弱に薄めて入れて、煮詰めつつ絡める。
    水分が飛んで、油がグツグツ、照り照りしたら出来あがり!
  12. 12 こんな感じ!

きっかけ

子どもも食べやすい甘いタレのつくねバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020012666
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
ぶどうジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る