ちゃっかり野菜も!子供も美味しく鶏つくねバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参みじん切り。→レンチン3分。タネの中でしっとり馴染みます。
- 2 しいたけもみじん切り。
- 3 小松菜も茎は縦に半分に切った後横に切るように。葉もみじん切り。
- 4 ボールに入れて。
- 5 とりあえずひき肉、卵、調味料(すき焼きのタレ以外)を入れて、よーくこねこね。
- 6 こねこね。
- 7 私は卵忘れて後から投入しました。
- 8 強火で焼き色をつける。
- 9 フライ返しとフライパンのヘリを使いながら崩れないように、裏返しもう片面も焼く。
- 10 1つのフライパンにつき50mlくらい水を入れて蓋をし、7分蒸し焼き状態に。しっかり火を通します。
-
11
すき焼きのタレを2倍弱に薄めて入れて、煮詰めつつ絡める。
水分が飛んで、油がグツグツ、照り照りしたら出来あがり! - 12 こんな感じ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
ぶどうジュース
お家で手軽に出来る!
けど、美味しいって家族に言われたい!
そして、また作るモチベーションに繋げたい!!
料理は楽しく、美味しく(^o^) 身体の事を思って。
そんな気持ちで作ったお料理を共有できたらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)