夕飯にもう一品★コンソメじゃがバター レシピ・作り方

夕飯にもう一品★コンソメじゃがバター
  • 約15分
ぶどうジュース
ぶどうジュース
副菜にビタミンC豊富なじゃがいも料理はどうですか?ホクホク、パパも子どもも好きな味です^o^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモを皮をむき半分に切ったてから1センチくらいの厚みに切る。
    平たい皿に重ならないように並べる。
    ラップしてレンジで7分。
  2. 2 レンチンしてる間にベーコンと玉ねぎを写真のように切る。
  3. 3 フライパンに油をしいて、ニンニクを入れて混ぜ火にかけ香りをつける。
    玉ねぎとベーコンをしんなりするまで炒める。
  4. 4 そうこうしているうちに、レンチンされたジャガイモがホクホクになっているか確認。箸がスッと入るくらい、まわりの水分が飛んでるくらいホクホクになっていたらオーケー。
  5. 5 先にバター、コンソメを玉ねぎベーコンに入れて味を馴染ませる。バターが溶けるように弱火で。
  6. 6 中火くらいで、ジャガイモを入れて和えるように箸で混ぜたりフライパンをふって味を馴染ませる。
  7. 7 最後に塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

はじめはジャーマンポテトを作ろうとして、だんだん簡単に作れるジャガイモ料理になっていきました(^^)

  • レシピID:1020012674
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
ぶどうジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る