ピーマン味噌のふろふき大根 レシピ・作り方

ピーマン味噌のふろふき大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根を2~3cmの輪切りにする。
    その後、大根の色が変わるまで下茹でをして、アクを洗い流す。
  2. 2 鍋に水・ほんだし・醤油・①を入れて火にかけて、大根に竹串がとおるまで煮る。
  3. 3 ②を皿に盛り、ピーマン味噌をお好みでのせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012571
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ふろふき大根
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る