簡単和食 厚揚げのいろいろ煮物 レシピ・作り方

簡単和食 厚揚げのいろいろ煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
厚揚げ、スナップエンドウ、シイタケ、サトイモレンコンを一緒に煮ました。

材料(4人分)

  • サトイモ 8つ
  • スナップ 8つ
  • シイタケ 4つ
  • レンコン 半本
  • 厚揚げ 4丁
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは1丁を4等分に切る。

    サトイモは食べやすい大きさに切る。

    スナップエンドウは筋を取り除き、半分に切る。
  2. 2 レンコンは半月切りにする。

    鍋に水250ccくらいと砂糖を入れる。

    サトイモとレンコンを中に並べる。

    沸騰してしばらく煮たら、厚揚げを入れる。
  3. 3 調味料を加える。

    シイタケとスナップエンドウを加える。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

厚揚げは煮込む前に、熱湯をかけて油抜きをしてください。

  • レシピID:1020012179
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げしいたけ里芋スナップえんどう厚揚げの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る