簡単和食 厚揚げのいろいろ煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは1丁を4等分に切る。
サトイモは食べやすい大きさに切る。
スナップエンドウは筋を取り除き、半分に切る。 -
2
レンコンは半月切りにする。
鍋に水250ccくらいと砂糖を入れる。
サトイモとレンコンを中に並べる。
沸騰してしばらく煮たら、厚揚げを入れる。 -
3
調味料を加える。
シイタケとスナップエンドウを加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)