簡単和食 じゃことホウレン草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は重石をして水を切っておく。
ホウレン草は茹でたら、色どめをするために、冷水でしめる。 -
2
シイタケは茹でて、スライスする。
豆腐、シイタケ、ホウレン草をボウルに入れて、豆腐を崩しながら混ぜる。
調味料も加える。
上からちりめんをかけて、出来あがり。
きっかけ
ホウレン草が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。
- レシピID:1020012045
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてやお弁当のおかずにもどうぞ。