簡単和食 じゃことホウレン草の白和え レシピ・作り方

簡単和食 じゃことホウレン草の白和え
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
冷えてもおいしい作り置きのできるおかずです。
おつまみとしてやお弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

  • ホウレン草 1わ
  • シイタケ 4枚
  • 豆腐 半丁
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして水を切っておく。

    ホウレン草は茹でたら、色どめをするために、冷水でしめる。
  2. 2 シイタケは茹でて、スライスする。

    豆腐、シイタケ、ホウレン草をボウルに入れて、豆腐を崩しながら混ぜる。

    調味料も加える。

    上からちりめんをかけて、出来あがり。

きっかけ

ホウレン草が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ホウレン草は、シュウ酸が含まれているので、必ずレンジで加熱ではなく、茹でてください。

  • レシピID:1020012045
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみしいたけほうれん草白和え
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る