☆豚肉と彩り野菜の味噌バター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎと人参は一口サイズ、エリンギは縦半分に切ってから2cm幅に切る。インゲンは3cmに斜め切りにする。
- 2 人参はラップに包んで600w30秒加熱して7割り程度火を通しておく。
- 3 @を合わせる。
- 4 フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 肉に火が通ったら、玉ねぎと人参も入れて炒める。
- 6 玉葱が透き通ったら、エリンギとインゲン、コーンも入れて炒める。
- 7 全体に火が通ったら一旦火を止め、(3)とバターを加える。
- 8 再度火をつけ、全体を絡めるように弱めの中火で炒める。
- 9 全体が馴染んだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌とバターで食欲がそそられます♪