☆豚肉と彩り野菜の味噌バター炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉と彩り野菜の味噌バター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
バターの良い香り。
味噌とバターで食欲がそそられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。玉ねぎと人参は一口サイズ、エリンギは縦半分に切ってから2cm幅に切る。インゲンは3cmに斜め切りにする。
  2. 2 人参はラップに包んで600w30秒加熱して7割り程度火を通しておく。
  3. 3 @を合わせる。
  4. 4 フライパンを温め、サラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 肉に火が通ったら、玉ねぎと人参も入れて炒める。
  6. 6 玉葱が透き通ったら、エリンギとインゲン、コーンも入れて炒める。
  7. 7 全体に火が通ったら一旦火を止め、(3)とバターを加える。
  8. 8 再度火をつけ、全体を絡めるように弱めの中火で炒める。
  9. 9 全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

冬に食べたくなる味付けで野菜を食べたくて。お肉も入れてご飯のおかずにしました。

  • レシピID:1020011821
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る