☆ふっくらしっとりたまごそぼろ☆ レシピ・作り方

☆ふっくらしっとりたまごそぼろ☆
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
弱火でかき混ぜ、最後は余熱で仕上げるのがふっくらしっとりのポイントです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り、砂糖と塩を加えてよく溶く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてから火をつけ、温まったら溶き卵を全て入れる。菜箸4本で常にかきまぜながら弱火で炒める。
  3. 3 7割程固まってきたら、火を止める。そのままかきまぜ続け、余熱で炒める。
  4. 4 全部火が通って卵がほぐれたら出来上がり。

きっかけ

そぼろご飯用に。

おいしくなるコツ

弱火でかき混ぜ、最後は余熱で仕上げるのがふっくらしっとりのポイントです☆

  • レシピID:1020011784
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の卵料理玉子丼炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る