☆牛肉と蓮根のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉と蓮根のきんぴら炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
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ご飯に合う炒めおかずです。
蓮根は水煮、いんげんは冷凍でokなので簡単にいつでも作れて便利ですよ☆

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 蓮根の水煮 1パック
  • ちくわ 2本
  • 冷凍いんげん 10本
  • @醤油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @砂糖 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蓮根の水煮をさっと茹でる。水気を切って、5mmの半月切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。ちくわは3mm幅の斜め輪切り、いんげんは3cmの斜め切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
  4. 4 肉に7 割火が通ったところで、蓮根とちくわも入れて炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、鷹の爪と@を全て入れ、炒めながら絡める。
  6. 6 全体が馴染んだら、いんげんも入れ、白ごまをふって更に炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら火を止め、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

家にある食材で夕飯のおかずを。

  • レシピID:1020011571
  • 公開日:2017/10/16
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