☆牛肉と蓮根のきんぴら炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蓮根の水煮をさっと茹でる。水気を切って、5mmの半月切りにする。
- 2 牛肉は食べやすい大きさに切る。ちくわは3mm幅の斜め輪切り、いんげんは3cmの斜め切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
- 4 肉に7 割火が通ったところで、蓮根とちくわも入れて炒める。
- 5 肉に火が通ったら、鷹の爪と@を全て入れ、炒めながら絡める。
- 6 全体が馴染んだら、いんげんも入れ、白ごまをふって更に炒める。
- 7 全体が馴染んだら火を止め、皿に盛ってできあがり。
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蓮根は水煮、いんげんは冷凍でokなので簡単にいつでも作れて便利ですよ☆