カボチャとシメジと豆腐の煮物 レシピ・作り方

カボチャとシメジと豆腐の煮物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
カボチャにいろいろ加えて煮物にしました。

材料(4人分)

  • カボチャ 半分
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 出汁の素 少々

作り方

  1. 1 カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    豆腐は、8等分にする。

    シメジは石づきを取る。

    鍋に水(250cc)と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
  2. 2 カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    豆腐とシメジを入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

きっかけ

今は、野菜が高いのでカボチャ料理が多くなっています。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、やさしく扱ってください。

  • レシピID:1020011509
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食木綿豆腐しめじかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る