きゅうりとひじきとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりとひじきとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさまな
みさまな
火を使わず簡単で副菜にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきとわかめをたっぷりの水でもどす
  2. 2 きゅうりを細切りより少しだけ太めに切り塩もみしておく
  3. 3 全ての材料を入れポン酢とごま油を入れ混ぜる
  4. 4 最後にゴマを振って出来上がり!
    大人には少しラー油をかけても美味しいです!

きっかけ

ひじきが好きな娘のために作りました!

おいしくなるコツ

サッとできて栄養満点‼

  • レシピID:1020011258
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る