☆蓮根と人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに酢と水を合わせる。
- 2 蓮根は皮を剥いて、薄い半月切りにしたら、酢水にさらす。
- 3 人参も薄い半月切りにする。
- 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、蓮根と人参を弱めの中火で炒める。
- 5 1分程炒めて人参に半分くらい火が通ったら、@を全て加えて炒め煮る。
- 6 汁気がなくなったら火を止め、ごま油といりごまを回しかけ、混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きおかずとしても★