☆蓮根と人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

☆蓮根と人参のきんぴら☆
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
シャキシャキな蓮根が家族に好評です(^-^)
作り置きおかずとしても★

材料(4人分)

  • 蓮根 120g
  • 人参 80g
  • @醤油 大さじ2
  • @砂糖 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @水 大さじ1
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1
  • ボウル1杯弱

作り方

  1. 1 ボウルに酢と水を合わせる。
  2. 2 蓮根は皮を剥いて、薄い半月切りにしたら、酢水にさらす。
  3. 3 人参も薄い半月切りにする。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をひき、蓮根と人参を弱めの中火で炒める。
  5. 5 1分程炒めて人参に半分くらい火が通ったら、@を全て加えて炒め煮る。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止め、ごま油といりごまを回しかけ、混ぜてできあがり。

きっかけ

作り置きおかずとして。

  • レシピID:1020011004
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る