簡単なのに超万能☆豚そぼろ レシピ・作り方

簡単なのに超万能☆豚そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
もちろん、このままご飯にかけても(^^)
野菜炒めに混ぜたり、あんかけにしたり♪
多めに作って冷凍しておけば、とっても使える万能な豚そぼろです(^^)

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • @醤油 大さじ2
  • @酒 大さじ1
  • @みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚挽き肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、@を全て入れて炒める。
  3. 3 混ぜながら火にかけ、汁気がなくなったらでいあがり。

きっかけ

豚挽き肉が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整してください。 冷めたら容器に移して、冷蔵または冷凍して保存してください。

  • レシピID:1020010994
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉その他のひき肉鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る