しゃきしゃきレンコンの鶏だんご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンはみじん切りにする。
玉子は溶く。
ひき肉、玉子、調味料、片栗粉を混ぜ合わせる。
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。 -
2
レンコンを加えて全体を混ぜる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※写真はタネの完成写真です。そのまま鍋等の中に入れられます。