いものこ汁 ~醤油仕立て~ 豚肉Ver レシピ・作り方

いものこ汁 ~醤油仕立て~ 豚肉Ver
  • 約30分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
大人は七味唐辛子を入れて食べます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、芋のこは4等分に切る。
    鍋に水を入れて、中火にかける。
    鍋に人参・芋のこを入れる。
  2. 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
    豆腐は16等分に切る。
    ネギは斜め薄切りに切る。
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋が沸騰したら、豚肉を入れる。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、糸こんにゃく・ネギ・ほんだしを入れる。
  5. 5 ひと煮立ちしたら豆腐・醤油を入れる。
    更にひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010503
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の汁物
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る