ご飯に合う! 茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方

ご飯に合う! 茄子と豚バラの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
甘辛でご飯が進みます。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    茄子は乱切りにして水にさらしあく抜きする。
    ☆印の材料を混ぜておく。
  2. 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、みじん切りしたにんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れる。
  4. 4 豚肉に焼き色が付いたら、水気を切った茄子を入れ炒める。
  5. 5 茄子がしんなり柔らかくなってきたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、☆印のソースを入れさっと炒める。

きっかけ

あるお店で食べたのが美味しくて、家で再現してみようと試行錯誤してます。 今のところ近い味になったと思います。

おいしくなるコツ

けっこう甘めな味付けなので、辛い方がいい方は砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1020010469
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般
料理名
茄子と豚バラ肉の味噌炒め
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る