ご飯に合う! 茄子と豚バラの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
<下準備>
茄子は乱切りにして水にさらしあく抜きする。
☆印の材料を混ぜておく。 - 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)をひき、みじん切りしたにんにくを入れ香りが出たら、豚肉を入れる。
- 4 豚肉に焼き色が付いたら、水気を切った茄子を入れ炒める。
- 5 茄子がしんなり柔らかくなってきたら、キッチンペーパーで余分な油をふき取り、☆印のソースを入れさっと炒める。
きっかけ
あるお店で食べたのが美味しくて、家で再現してみようと試行錯誤してます。 今のところ近い味になったと思います。
おいしくなるコツ
けっこう甘めな味付けなので、辛い方がいい方は砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1020010469
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚バラ肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません