余り野菜消費に!豚肉とキャベツのガーリックマヨ炒め レシピ・作り方

余り野菜消費に!豚肉とキャベツのガーリックマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
ご飯が進みます! 冷蔵庫の余り野菜の消費にも!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • キャベツ 1/6個
  • しょう油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ⭐︎マヨネーズ 大さじ3
  • ⭐︎にんにく 一片
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、⭐印の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツはざく切り、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉、キャベツを炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、コショウとしょう油で味を整える。
  5. 5 火を止め、1で作ったソースをからめてお皿に盛り付ける。

きっかけ

余りがちなキャベツやにんにくを使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズが分離してしまうので、ソースを和える時は火を止めてください。 キャベツの他にも、冷蔵庫で余っている野菜を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1020018353
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくマヨネーズキャベツ
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る