柚子風味の蕪(カブ)の酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
蕪は薄く半月切りにする。
柚子は果汁をしぼり、皮は千切りにする。
塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。 -
2
昆布は千切りにする。
調味料と柚子の果汁をあわせて、調味液を作る。
蕪、昆布、柚子の皮を漬けて3時間以上おく。
出来あがり。
きっかけ
蕪が安かったので、酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
今が旬の蕪と柚子を使いました。 昆布を入れると粘りが出て、旨味が加わります。
- レシピID:1020010442
- 公開日:2016/12/24
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漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
柚子を加えています。