ごま梅しそ☆はんぺん焼き レシピ・作り方

ごま梅しそ☆はんぺん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
さっぱり和風はんぺん焼き!簡単にできます♪お弁当やおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをボールに入れ、こねるように潰す。
  2. 2 他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 小判型に成形する。
  4. 4 フライパンに油をひき、熱したら、3を入れてきつね色になるまで焼く。

きっかけ

はんぺんがあったので和風な簡単おかずを考えました!

おいしくなるコツ

はんぺんは潰すように混ぜる。材料を入れたらよく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1020010194
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
梅肉 簡単、早い はんぺん しそ
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る