ごま梅しそ☆はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大判)小判型4個できます 1枚
- しそ 5枚
- 白ごま 小さじ1/2
- 梅肉 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんをボールに入れ、こねるように潰す。
- 2 他の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 小判型に成形する。
- 4 フライパンに油をひき、熱したら、3を入れてきつね色になるまで焼く。
きっかけ
はんぺんがあったので和風な簡単おかずを考えました!
おいしくなるコツ
はんぺんは潰すように混ぜる。材料を入れたらよく混ぜ合わせる。
- レシピID:1020010194
- 公開日:2016/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません