野菜がもっと食べたくなる♪ディルマヨネーズディップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・スティックブロッコリー
・スナップえんどう
沸騰した湯に、塩をいれ、さっと茹でる。
※茹で過ぎに注意!!
水にとり、冷やす。 -
2
・大根
スティック状にカットする。 -
3
・ミニトマト
洗う。 -
4
・ディル
葉と茎に分ける。
※葉のみ使います。
マヨネーズに入れまぜる。 -
5
1.2.3.の野菜と
4.のディルマヨネーズを、皿に盛り付ける。
きっかけ
季節のおまかせ野菜便を、お届けしたお客様から教えていただいた一品です♪ 簡単なのに、おどろくほどウマイ!! 社内の試食会で、すぐ売切れてしまいました(笑)
おいしくなるコツ
ディルとマヨネーズの量を調整して好みの割合を見つけてください!! 気分にあわせて、他のハーブや、レモン、ゆで卵などをいれてカスタマイズも楽しい。 ワインにもよくあいますので、ヘルシーなおつまみとしてもオススメです♪
- レシピID:1020010147
- 公開日:2016/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ディルマヨネーズと野菜の相性はバッチリです♪
手軽につくれて、やみつきになります。