豆腐で節約&ヘルシー!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、チンして火を通す。
(600w2〜3分) - 2 @を合わせておく。
- 3 鍋またはフライパンに、軽く水を切った豆腐を入れ木べらで崩し、解しながら炒める。
- 4 豆腐の水分がとんで解れたら、豚ひき肉も入れて炒める。
- 5 肉に火が7割程通ったら、合わせた@を加え、混ぜながら火にかける。
- 6 とろみがついたら火を止め、あんかけの出来上がり。
- 7 チンして柔らかくなったかぼちゃを器に盛り、あんかけをたっぷりかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/10/18 09:01お弁当に入れました。おいしかったです。
あんかけにしちゃえばかぼちゃを煮込まなくても大丈夫!餡が絡んで美味しく食べられますよ(*^_^*)