豆腐で節約&ヘルシー!かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

豆腐で節約&ヘルシー!かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
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そぼろをお豆腐でカサ増しして節約!&ヘルシー!
あんかけにしちゃえばかぼちゃを煮込まなくても大丈夫!餡が絡んで美味しく食べられますよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、チンして火を通す。
    (600w2〜3分)
  2. 2 @を合わせておく。
  3. 3 鍋またはフライパンに、軽く水を切った豆腐を入れ木べらで崩し、解しながら炒める。
  4. 4 豆腐の水分がとんで解れたら、豚ひき肉も入れて炒める。
  5. 5 肉に火が7割程通ったら、合わせた@を加え、混ぜながら火にかける。
  6. 6 とろみがついたら火を止め、あんかけの出来上がり。
  7. 7 チンして柔らかくなったかぼちゃを器に盛り、あんかけをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

節約とダイエットで。

  • レシピID:1020010009
  • 公開日:2016/06/17
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