豚肉巻き巻きチンジャオロース レシピ・作り方

豚肉巻き巻きチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
やぎぽこ
やぎぽこ
普段のおかずにはもちろんお弁当にも、おもてなしにもぴったりです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮 80g
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、ピーマンとたけのこを巻く。
  3. 3 巻き終わった豚肉に片栗粉を薄くつけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。中火で5〜6分。
  4. 4 すべての調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れにくいチンジャオロースを一口サイズにまとめてみました。

おいしくなるコツ

豚肉がカリッとなるまで焼くと、いつもと違う食感でおいしくなります。柔らかいのがお好きな方は焼くときにこまめにひっくり返すと良いです。

  • レシピID:1020009828
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚バラ肉ピーマン
料理名
豚肉巻き巻きチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る