豚肉巻き巻きチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンをよく洗い、細切りにする。
- 2 豚バラ肉を広げ、ピーマンとたけのこを巻く。
- 3 巻き終わった豚肉に片栗粉を薄くつけ、ごま油を熱したフライパンで焼く。中火で5〜6分。
- 4 すべての調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れにくいチンジャオロースを一口サイズにまとめてみました。
おいしくなるコツ
豚肉がカリッとなるまで焼くと、いつもと違う食感でおいしくなります。柔らかいのがお好きな方は焼くときにこまめにひっくり返すと良いです。
- レシピID:1020009828
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き巻きチンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません