離乳食中期☆なすとかぶの煮物 レシピ・作り方

離乳食中期☆なすとかぶの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
やぎぽこ
やぎぽこ
やわらかいなすとかぶは食べやすいようで息子のお気に入りです。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • かぶ 1個
  • 鰹節パック 一袋
  • 250cc

作り方

  1. 1 ナスとかぶは皮を剥き、7㎜角に切ります。鰹節パックはよく揉んで、粉々にします。
  2. 2 小鍋にすべての材料を入れて中火で煮ます。
  3. 3 ナスとかぶにしっかりと火が通り、指で潰せる固さになったら完成です。
    粗熱をとってから製氷皿などに小分けにして冷凍します。

きっかけ

息子の離乳食のおかずに。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたり、おかゆに混ぜたりとアレンジが出来ます。冷凍保存したら1週間を目安に使い切りましょう。

  • レシピID:1020009857
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般かぶ
料理名
離乳食中期☆なすとかぶの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る