離乳食中期☆なすとかぶの煮物 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ナスとかぶは皮を剥き、7㎜角に切ります。鰹節パックはよく揉んで、粉々にします。
-
2
小鍋にすべての材料を入れて中火で煮ます。
-
3
ナスとかぶにしっかりと火が通り、指で潰せる固さになったら完成です。
粗熱をとってから製氷皿などに小分けにして冷凍します。
きっかけ
息子の離乳食のおかずに。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたり、おかゆに混ぜたりとアレンジが出来ます。冷凍保存したら1週間を目安に使い切りましょう。
- レシピID:1020009857
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)なす全般かぶ
- 料理名
- 離乳食中期☆なすとかぶの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません