離乳食中期☆きな粉バナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食中期☆きな粉バナナパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
やぎぽこ
やぎぽこ
大人も美味しい優しい甘みのパンケーキです。

材料(1人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • 薄力粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さ1/2
  • きな粉 大さじ1
  • 豆乳 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、筋と硬い部分を取ります。
    ボールにバナナを入れ、スプーンで潰します。
  2. 2 分量の薄力粉、きな粉、ベーキングパウダー、豆乳を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにキッチンペーパーなどで油を塗ります。
  4. 4 弱火で温めたフライパンにスプーンで生地を入れて焼きます。表面がプツプツしてきたら裏返します。
  5. 5 両面に色が付き、中まで火が通ったのを確認したら出来上がりです。
    粗熱をとってから冷凍すれば1週間は保存可能です。

きっかけ

息子のおやつ、朝ごはんに。

おいしくなるコツ

上手に食べられるようになるまでは赤ちゃんがのみ込めるまで見守ってあげてください。うまく食べられない場合は、ミルクや豆乳、牛乳に浸してあげると食べやすくなります。

  • レシピID:1020009856
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)バナナ
料理名
離乳食中期☆きな粉バナナパンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る