簡単レンジ調理!鯛の酒蒸し 醤油ニンニク仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒と醤油は合わせておく。
深皿に鯛をのせ、軽く塩をふる。
合わせた調味液を流し込む。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
マッシュルームは半分に切る。
シメジはバラす。
調味液の中にニンニクを入れる。
軽くラップをかけ電子レンジ(600wで5~6分くらい)で加熱する。 -
3
一度取出し、マッシュルームとシメジを乗せて、さらに2分ほど加熱する。
出来上がり。
きっかけ
鯛が安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコ類は加熱しすぎると水分が抜けてふにゃふにゃになってしまうので、時間差で加熱して下さい。
- レシピID:1020009715
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時にどうぞ。油分を使わず、あっさりしているのでダイエットにもどうぞ。