簡単レンジ調理!鯛の酒蒸し 醤油ニンニク仕立て レシピ・作り方

簡単レンジ調理!鯛の酒蒸し 醤油ニンニク仕立て
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
電子レンジのみで調理出来る、超簡単料理です。
時間がない時にどうぞ。油分を使わず、あっさりしているのでダイエットにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒と醤油は合わせておく。
    深皿に鯛をのせ、軽く塩をふる。
    合わせた調味液を流し込む。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 マッシュルームは半分に切る。
    シメジはバラす。
    調味液の中にニンニクを入れる。
    軽くラップをかけ電子レンジ(600wで5~6分くらい)で加熱する。
  3. 3 一度取出し、マッシュルームとシメジを乗せて、さらに2分ほど加熱する。
    出来上がり。

きっかけ

鯛が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

キノコ類は加熱しすぎると水分が抜けてふにゃふにゃになってしまうので、時間差で加熱して下さい。

  • レシピID:1020009715
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームしめじ簡単夕食火を使わない料理
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る