サトイモと小松菜のとろとろ和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サトイモは半分か4等分くらいの大きさに切る。
シイタケは半分に切る。
小松菜は、3,4当分くらいに切る。 -
2
だし汁にサトイモとみりんを入れて沸騰させる。
そのまま7分くらい煮る。
小松菜の茎の部分だけ入れて1~2分煮込む。 -
3
シイタケと葉の部分を入れたら、醤油と白だしを加えて1~2分煮込む。
最後に昆布茶を加えて塩味を調整する。ちりめんを少しのせて出来上がり。
出来上がり。
きっかけ
サトイモが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
シイタケと小松菜はすぐに火が通るので、あまり煮込まなくても大丈夫です。 隠し味にちりめんを少し加えました。
- レシピID:1020009506
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません