サバ缶そのまま♡あったかにゅうめん レシピ・作り方

サバ缶そのまま♡あったかにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
鯖缶と塩麹で旨味たっぷりのスープに素麺が絡んでホッとする味です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ccを入れて沸かす。
    食べやすく切った長ネギときのこを入れる。
  2. 2 塩麹と鶏ガラスープを入れ一煮立ちさせたら、鯖缶を汁ごと入れる。
  3. 3 水で洗った素麺(そのまま入れると塩辛くなるため)を入れ2分茹でて、味見をして完成♡

きっかけ

余り物の鯖缶と素麺を消費したくて♩

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♡

  • レシピID:1020009383
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんさば缶長ネギ(ねぎ)
料理名
煮麺
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/14 12:59
    サバ缶そのまま♡あったかにゅうめん
    えのきを入れてました、美味しかったです
  • まるこちび
    まるこちび
    2016/02/21 14:17
    サバ缶そのまま♡あったかにゅうめん
    さばのにおいが少しきつかったですけど、体に優しい味でとっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る