酒粕♡豆腐deショコラケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱性のボールに牛乳と砕いたチョコレートを入れ、600wの電子レンジで1分加熱しよく混ぜる。
- 2 チョコレートが溶けたら、豆腐とレンジで20秒温めた酒粕を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
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3
豆腐と酒粕が混ざったら☆を入れハンドミキサーで混ぜる。
ここでオーブンを180°Cに予熱開始 - 4 振るった◯を入れて、優しく混ぜ合わせ、粉っぽさが無くなってきたら、ハンドミキサーを使って混ぜる
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5
型に流し込み、トントンと型を落として空気を抜き、オーブンで25分焼く。
竹串を刺して、生地がベタッと付かなければ出来上がり♡
きっかけ
豆腐で作るガトーショコラにラム酒の代わりに酒粕を入れてみました♡
おいしくなるコツ
焼き上がりすぐはふわふわショコラケーキ♡ 一晩冷蔵庫で冷やすと超しっとり濃厚なガトーショコラになります♡
- レシピID:1020009698
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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