枝豆とペッパーのおつまみポテサラ レシピ・作り方

枝豆とペッパーのおつまみポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
ビールにぴったり!ピリッと香るブラックペッパーと枝豆で一味違うポテトサラダに♩¨̮*
おつまみにはもちろん、おかずにもおすすめです♡

材料(4人分)

  • 男爵芋 中4こ
  • 玉ねぎ 中1/2こ
  • マヨネーズ 大さじ5
  • ブラックペッパー たっぷり
  • 2つまみ
  • 茹でた枝豆 50g〜
  • 半熟ゆで卵 1こ

作り方

  1. 1 男爵芋の皮をむき、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで6分加熱する。(ラップに包んで加熱してもOK)
    玉ねぎは薄くスライスし、塩揉みしてから(分量外 ひとつまみ)水に晒しておく。
  2. 2 男爵芋を軽くマッシュし、よく絞った玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ、味を整える。
  3. 3 茹で枝豆と半熟たまごを入れ、たまごを軽く潰しながら混ぜて出来上がり♩

きっかけ

ポテトサラダ大好きな旦那さんのおつまみに

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと塩揉みすると味が引き締まります♩¨̮*

  • レシピID:1020012517
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る