小料理屋の一品!いかそうめんの和え物 レシピ・作り方

小料理屋の一品!いかそうめんの和え物
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っているいかそうめんで簡単おつまみを作りました。和風の味付けなので、ビール、日本酒、焼酎のお供にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリと長芋は、大き目のみじん切りにする。
    塩を少々もみこむ。
    調味料をすべて合わせる、
  2. 2 いかそうめんを加える。
    調味液を加える。
    全体をよく和える。
    出来上がり。

きっかけ

いかそうめんが半額になっていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

少し冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1020009290
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみオクラ
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単 ビール
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る