白菜とベーコンのガーリック炒め☆ レシピ・作り方

白菜とベーコンのガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
GJ Natural
GJ Natural
ガーリックの風味で野菜をしっかりおかずに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切り、ベーコンは小さめに切ります。にんにくは皮をむきみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱して、みじん切りにしたにんにくを入れかおりががたったらこげないうちにベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンがカリッとしてきたら、白菜をザバーッと入れて( ^ω^ )じゃんじゃん炒めます。全体に油がまわり火がとおったところで正油をまわしかけて味付けをし出来あがり!

きっかけ

野菜だけどごはんのすすむ料理を手早く作れたらいーなと( ^ω^ )

おいしくなるコツ

白菜を入れたら強火で仕上げまで手早く!(^∇^)

  • レシピID:1020009284
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにく白菜ベーコンその他の野菜炒め
料理名
白菜とベーコンのガーリック炒め☆
GJ Natural
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る