チキンのたらこクリームソース☆季節のフルーツ添え レシピ・作り方

チキンのたらこクリームソース☆季節のフルーツ添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
GJ Natural
GJ Natural
たらこクリームのまろやかな甘みとプラムの酸味が絶妙♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき熱したらとりもも肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくりかえし火力を弱めフタをしてじっくり焼く。
  2. 2 たらこはあらかじめほぐしておく。
  3. 3 フライパンに水とコンソメを入れ火にかける。沸騰しコンソメが溶けたらたらこと生クリームを入れて弱火で軽く混ぜながら煮詰める。
  4. 4 たらこクリームが出来たら洗ったプラムを皮ごとスライスする。
  5. 5 お皿に焼き上がったとりもも肉を入れてたらこクリームをたっぷりかけ、プラムもたっぷりのせたら出来あがり☆

きっかけ

季節を感じられ、子どもにも喜ばれるお料理が作りたかったからです♪

おいしくなるコツ

たらこクリームは強火で煮たてないよーに☆

  • レシピID:1020009287
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夏のおもてなし料理生クリームその他の果物たらこ
料理名
チキンのたらこクリームソース☆季節のフルーツ添え
GJ Natural
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る