あまり野菜とごはんで作る☆イタリアン甘酢丼 レシピ・作り方

あまり野菜とごはんで作る☆イタリアン甘酢丼
  • 約30分
  • 300円前後
GJ Natural
GJ Natural
ごはんも野菜もお肉も冷蔵庫のあまりものなんでもオッケー☆超おいしいイタリアン丼に!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類は小さめざく切ります。キノコ類、肉、ハムなども食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ココナッツオイルをフライパンで熱し、材料を全て入れて炒めます。
  3. 3 少し炒めたらトマトケチャップ、酢、砂糖を入れて火を弱めフタをして5分ほど煮込みます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れまわし焦げないうちに冷やごはんを入れて炒めバターライスを作ります。
  5. 5 どんぶりにバターライスをよそい甘酢煮をこんもりと上に盛り付け、おこのみでバジルやドライトマトをかざったら完成です!( ^ω^ )

きっかけ

ケチャップとお酢の相性はバッチリ!この味を使いあまりもので豪華なオシャレ丼を作りたかったからです☆

  • レシピID:1020009279
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食ココナッツオイルトマト全般
GJ Natural
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る