あまり野菜とごはんで作る☆イタリアン甘酢丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 2本
- 玉ねぎ 1個
- ぶたこま切れ肉 100g
- ハム 50g
- あまり冷ごはん お茶碗3杯弱
- ココナッツオイル 大さじ3
- バター 20〜30g
- ケチャップ 大さじ5
- 酢(米酢、黒酢なんでもオッケー) 大さじ
- 砂糖 大さじ2
- バジル、ドライトマト おこのみで
作り方
- 1 野菜類は小さめざく切ります。キノコ類、肉、ハムなども食べやすい大きさに切ります。
- 2 ココナッツオイルをフライパンで熱し、材料を全て入れて炒めます。
- 3 少し炒めたらトマトケチャップ、酢、砂糖を入れて火を弱めフタをして5分ほど煮込みます。
- 4 熱したフライパンにバターを入れまわし焦げないうちに冷やごはんを入れて炒めバターライスを作ります。
- 5 どんぶりにバターライスをよそい甘酢煮をこんもりと上に盛り付け、おこのみでバジルやドライトマトをかざったら完成です!( ^ω^ )
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GJ Natural
フルタイムで働きながら小中学生の子育て奮闘中です☆
帰宅後時間が無くても簡単に作れて見た目にもおしゃれ♪そしておいしい♪そんなおりこうレシピや、時間の無い朝に作るお弁当レシピなどを発案していきたいです!!
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