超簡単☆オクラと夏野菜の煮浸し風♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を洗います。オクラは小口切り、えのきは根元を切り落とし食べやすい大きさに、プチトマトは半分に切ります♪
- 2 トマト以外の材料をごま油を熱したフライパンへザバーっと!
-
3
少ししんなりとしてきたらオッケー!シャキシャキ歯ごたえを軽く残して( ^ω^ )ストレートめんつゆを入れた器にプチトマトと一緒に盛り付けます☆
冷やしてもおいしいです!
きっかけ
仕事から帰っていつもバタバタで子どもたちに夕飯を作ります。バタバタだけど時間のかからないオシャレな1品を食卓に並べたくて超簡単おしゃれレシピを考えはじめました( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ごま油の風味を生かして強めの火力で短時間で炒め、アツアツのまま冷たいめんつゆへジュワーッと投入!
- レシピID:1020009278
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません