放置OK!キノコとオクラの和風オムレツ レシピ・作り方

放置OK!キノコとオクラの和風オムレツ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
材料をフライパンに流し込んだら、後は放置でOKの簡単レシピです。焼くのに少し時間がかかりますが、その間に他の事が出来るので、楽チンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、輪切りにする。
    長芋は摩り下ろす。
    キノコは、石突きを取り除いておく。
    ボウルに卵を割り、長芋と調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    キノコとオクラを中に入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火は一番小さな火にし、10~15分ほど放置する。
    卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

卵が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ダシは何でも良いですが、シイタケ出汁が合うと思います。長芋を入れているので、少しもちっとした食感になって食べごたえがあります。

  • レシピID:1020009182
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツえのきしめじオクラだし巻き卵・卵焼き
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る