放置OK!キノコとオクラの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは、輪切りにする。
長芋は摩り下ろす。
キノコは、石突きを取り除いておく。
ボウルに卵を割り、長芋と調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油をひき、卵液を流し込む。
キノコとオクラを中に入れて、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
火は一番小さな火にし、10~15分ほど放置する。
卵が固まったら、出来上がり。
きっかけ
卵が余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ダシは何でも良いですが、シイタケ出汁が合うと思います。長芋を入れているので、少しもちっとした食感になって食べごたえがあります。
- レシピID:1020009182
- 公開日:2015/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません