きのこのふわふわ白和え、わさび風味 レシピ・作り方

きのこのふわふわ白和え、わさび風味
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
いつもの白和えに長芋を加えて、ふわふわになる様に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は100gは、短冊切り、残りの100gは摩り下ろす。
    豆腐は、水切りをしておく。
    キノコ類は、石突きを取り除き、レンジで加熱する。
  2. 2 材料を合わせる。
    調味料を合わせて、具材と混ぜ合わせる。
    上からわさび塩をかけて、全体に馴染ませる。
  3. 3 出来れば、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

きっかけ

長芋が余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱した後のキノコは、しっかり水気を取って下さい。

  • レシピID:1020009141
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和ええのきしめじ長芋
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る