うまい! イカとアスパラの和風スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヤリイカは、綿と骨と取り除き1cmくらいの輪切りに、アスパラは0.5cmの斜め切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ヤリイカとアスパラを炒めます。軽く塩こしょうを振り下味をつけます。
- 3 2でイカとアスパラに軽く焼き目がついたら、水、白だし、醤油を加えに込みます。
- 4 パスタをゆでて、3に加え1分程度煮込んでパスタにスープを絡ませ、皿に盛りつけて、刻み海苔をふって完成!
きっかけ
美味しい和風パスタを!と思い、つくリました。
おいしくなるコツ
パスタは、ゆでた後も軽く煮込むので、少し早めにあげると、煮込んだ後ちょうどいい堅さになります。
- レシピID:1020008953
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタアスパラいか全般
- 料理名
- イカとアスパラの和風スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.04.20 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪