身体の芯からあったまる!節約レシピ すいとん汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉をボウルに入れ、水と塩と一緒に寝練り合わせる。
薄く延ばし、直径4cmくらいの大きさにちぎる。
-
- 2
- サトイモは皮をむき、一口大に切る。
大根、ニンジンは半月切りする。
ゴボウはささがきにする。
豆腐は細目切りにする。あげは、小さく切る。
-
- 3
- 鍋にだし汁とサトイモを入れる。沸騰したら、大根、ニンジン、ゴボウ、豚肉を加える。
灰汁を取る。
すいとんを入れる。
-
- 4
- 豆腐と加える。
味噌を入れる。味を調節しながら、みりんと白だしを加える。
最後にあげを入れて煮込む。
-
- 5
- 最後にネギを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
すいとんは、火が通りにくいので、薄く千切って下さい。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません