おつまみにも!鯛と野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ナス、トマトはみじん切りにする。
ニンニクはすりおろす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、ナスを入れる。 -
3
酢、みりんを加える。
水分がなくなるまで、煮る。
最後にトマトを入れて、さっと炒める。
塩コショウで味を調える。 -
4
冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に鯛の上からかける。
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません