おつまみにも!鯛と野菜のマリネ レシピ・作り方

おつまみにも!鯛と野菜のマリネ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
鯛のお刺身に野菜のマリネを添えました。冷たいおかずです。ワインのおつまみにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナス、トマトはみじん切りにする。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら、ナスを入れる。
  3. 3 酢、みりんを加える。
    水分がなくなるまで、煮る。
    最後にトマトを入れて、さっと炒める。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に鯛の上からかける。
    出来あがり。

きっかけ

鯛のお刺身が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

トマトは大き目に切って下さい。

  • レシピID:1020008684
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般玉ねぎ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン 洋風
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る