さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
さつまいもで甘みのある味噌汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3センチ角、油揚げは1センチさつまいもは5ミリくらいに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、だし、キャベツ、さつまいもを加える。
  4. 4 キャベツとさつまいもが柔らかくなったら、油揚げを加え、味噌をといたら出来上がり☆

きっかけ

具だくさんの味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1020007962
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
さつまいもの豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る