切干大根 レシピ・作り方

切干大根
  • 約30分
  • 100円以下
niko_smile
niko_smile
冷めても美味しい!お弁当にもオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。戻している間に人参と油揚げを細切りにしておく。戻した切干大根はよく水けを切ること。
  2. 2 お鍋に油を引き、中火で人参、大根を軽く炒める。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れる。少し煮てから油揚げと調味料★を入れる。
  4. 4 水分が少し飛んで味がしみてきたら出来上がり。

きっかけ

和食の定番を作りたかった時に浮かびました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると塩辛くなるので注意。味をしみさせたい場合は火を止めてからしばらく置いておけばOK!

  • レシピID:1020007742
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
和食 簡単 低カロリー さっぱり
料理名
切干大根
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る