豚しゃぶの梅おかかソース レシピ・作り方

豚しゃぶの梅おかかソース
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ドレッシングを手作りで☻

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ 150g
  • 水菜 一束
  • ☆蜂蜜梅 4粒
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆水 20cc
  • ☆鰹節 1パック

作り方

  1. 1 豚しゃぶをたっぷりのお湯で湯がいて、火を通しておく。
  2. 2 水菜は3センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3 器に水菜と豚しゃぶをもって、混ぜ合わせた☆の材料のドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

豚しゃぶが安かったので

  • レシピID:1020007378
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶの梅おかかソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る